¿Cómo sé qué bolsas, rollos o bolsas son mejores para usar?

Todas las bolsas de almacenamiento son excelentes empaques para congelar y también son excelentes para hervir, calentar en el microondas y usarse con la técnica sous vide.

El primer paso para encontrar las bolsas adecuadas se basa en el tipo de máquina que se está utilizando.

  1. a) Está utilizando un sellador de vacío por succión

Si tienes una máquina de succión / sellado al vacío externo, puedes usar bolsas y rollos de sellado al vacío con malla.

Las máquinas de succión no son compatibles con las bolsas de cámara porque la malla es necesaria para que la máquina aspire y selle correctamente la bolsa.

  1. b) Estás utilizando un sellador al vacío de cámara

Una de las ventajas del sellador al vacío de cámara es que puedes usar cualquier tipo de bolsas, rollos o bolsas con él.

La malla no es necesaria para este tipo de máquina porque el aire no se “aspira” de la bolsa, se evacua de toda la cámara.

En términos generales, ante el uso de empacar mucho producto, a la larga será menos costoso recurrir a las bolsas de la cámara.

  1. c) Espesor de bolsa de sellador al vacío

Las bolsas de sellado al vacío de cámara están disponibles en 3 espesores diferentes para proporcionar las mejores opciones para sus necesidades de envasado al vacío.

  • Bolsas de 3 mil: Es el estándar de la industria. Estas bolsas económicas son adecuadas para la mayoría de las aplicaciones e ideales para filetes y otros artículos de cuerpo blando.
  • Bolsas de 4 milésimas de pulgada: Es una bolsa de vacío de calidad superior diseñada para aplicaciones de servicio medio a pesado, como el envasado de cortes de carne con hueso.
  • Bolsas de 5 milésimas de pulgada: Está diseñada para aplicaciones de empaques de servicio pesado que tienen muchos artefactos afilados como huesos, espinas o un exoesqueleto.
  1. d) ¿Cuál es el trato con bolsas, rollos y bolsas? ¿Cuál es la diferencia?
  • Bolsas de sellado al vacío: Vienen precortadas y dependiendo de si tienen o no malla será el tipo de máquinas a usar.
  • Bolsas con cremallera: Se abren en la parte inferior con un cierre de cremallera resellable y se arrancan por la parte superior. Estas bolsas son perfectas para el envasado de carne seca.
  • Bolsas Retherm: Estas bolsas están diseñadas para soportar largos tiempos de ebullición en comparación con las bolsas de vacío tradicionales. Estos son compatibles solo con selladores al vacío.
  1. e) Rollos de sellador al vacío

Construido con un exterior liso y una textura en relieve en el interior que permite que este tipo de bolsa se use tanto en máquinas de succión como de cámara.

Bolsa de envasado de bebidas de plástico transparente, bolsa de ...

La belleza del rollo es que puedes crear cualquier tamaño de bolsa que necesites justo en el momento cuando lo necesites, simplemente:

  • Corta el rollo a la longitud deseada
  • Sella un extremo
  • Bolsa de llenado
  • Utilízala como lo harías con una bolsa precortada.

Al igual que con las bolsas, se pueden usar con máquinas de succión o de cámara.

  1. f) Bolsas selladoras al vacío

Estas son bolsas precortadas sin la malla para que una bolsa funcione correctamente con las máquinas de succión y están destinadas para su uso con máquinas de cámara.

Estas bolsas son más rentables, lo que las hace perfectas para uso comercial.